Gewürztaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Haselnusskerne, gemahlene
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Zitrone (Schale davon)
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 100 g Belegkirschen, halbierte

Fett mit Staubzucker durchrühren. Maizena (Maisstärke), Mehl, gemahlene Haselnusskerne und Gewürze dazugeben. Alles zu einem Teig durchrühren. Als nächstes mit den Händen und ein kleines bisschen Mehl zu einem glatten Teigkloss formen und kaltstellen. Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. In die Mitte eine halbierte Belegkirsche setzen. Das Backblech zur Mitte in das Backrohr einschieben und backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürztaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche