Gewürztaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 150 g Fett
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 50 g Orangeat
  • 200 g Haferflocken (zart)
  • 250 g Mehl
  • 15 g Pfefferkuchengewürz
  • 5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
  • Eidotter
  • Faschierte oder evtl. gesamte Nüsse oder evtl. Mandelkerne

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien miteinander zusammenkneten (festen Honig ein wenig erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig Wasser gelöst hinzfügen). Darauf den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitsunterlage etwa 1/2 cm dick auswalken. Taler ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Eidotter bestreichen und mit gehackten oder evtl. ganzen Nüssen oder evtl. Mandelkerne verzieren. Bei 190 °C etwa 10 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gewürztaler

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche