Gewürzsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 25 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 0.25 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.25 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 0.25 Teelöffel Kardamom (gepulvert)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter (weich)

Zum Dekorieren:

  • 1 Eidotter
  • 1 EL Rahm
  • Hagelzucker

Mehl und Backpulver in eine geeignete Schüssel Form und vermengen. In der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Ei, Mandelkerne, Zucker und alle Gewürze einfüllen. Die Butter in Flocken darüberschneiden. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und wenigstens eine Stunde abgekühlt stellen.

Den Teig auf der bemehlten Fläche drei bis vier mm dick auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen.

Die Guetzli mit Eidotter bestreichen und dick mit Hagelzucker überstreuen. Die Gewürzsterne im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zwölf bis fünfzehn Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzsterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche