Gewürzsoufflé mit Gewürzjogurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Eidotter (Eigelb)
  • 15 g Glattes Mehl
  • 10 g Geriebene Mandeln
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 cl Rum
  • 15 g Geriebene dunkle Schokolade
  • 3 Eiweiß
  • 35 g Kristallzucker
  • Etwas Butter für die Form

Gewürzjogurt:

  • 1/4 l Rotwein
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Gewürznelken
  • 1/4 Orangenzesten
  • 1/4 Zitronenzeste
  • 1/4 Zimstange
  • 1 cl Rum
  • Stärkemehl zum Binden
  • 1/8 l Magerjoghurt

Eidotter, Mehl, geriebene Mandeln, Lebkuchengewürz, Rum und Schokolade vermischen. Eiweiße und Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen und unter die Masse heben. Diese dann in die gebutterten Formen füllen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 20 Minuten im Rohr backen.
Für das Gewürzjogurt Rotwein, Zucker, Gewürze und Rum um ein Drittel einreduzieren lassen, mit Stärkemehl binden, abkühlen lassen und Jogurt unterrühren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Gewürzsoufflé mit Gewürzjogurt

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 29.07.2015 um 12:29 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 27.02.2015 um 10:19 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche