Gewürzschokoladen-Crème brûlée mit Sizilianischem Zwergorangenkompott

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Portionen: 4

Zwergorangenkompott:

  • 500 g Zwergorangen
  • 1000 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Orangensaft nach Bedarf

Crème brûlée:

  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 125 g Kochschokolade (dunkel)
  • 20 ml Kakaolikör
  • 7 Eier
  • 2 EL Kaffeebohnen
  • Zimt
  • Neugewürz
  • Sternanis
  • Kardamon
  • Vanille
  • Zucker

Gewürzeis:

  • 250 g Zucker
  • 240 g Eidotter
  • 1000 ml Schlagobers
  • 1 Schote Vanille
  • Gewürze

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Zwergorangenkompott Einen Kochtopf mit einem l Wasser und dem Zucker aufwallen lassen. Die Zwergorangen abspülen und hinzfügen. Im siedenden Wasser weich gardünsten. Die Zwergorangen in geeistem Wasser abschrecken und würfeln. Die Butter mit dem braunen Zucker und einem Schuss Orangensaft gemächlich aufwallen lassen, die Zwergorangen hinzfügen und bei milder Hitze kochen.

Das Backrohr auf 90 Grad vorwärmen.

Crème brûlée Das Schlagobers mit dem Zucker, den Zimt, Neugewürz, Kaffeebohnen, Sternanis, Kardamon und Vanille zum Kochen bringen und wenigstens eine Stunde ziehen. Durch ein Spitzsieb passieren, wiederholt erhitzen und die gehackte Kochschokolade zerrinnen lassen. Kakaolikör, vier Eidotter und drei gesamte Eier untermengen. Die Menge in kleine feuerfeste Förmchen befüllen und im aufgeheizten Backrohr circa eine Stunde stocken. Die Schokoladen Crème brûlée auf Raumtemperatur abkühlen.

Gewürzeis das Schlagobers mit einer aufgeschlitzten Vanilleschote und weiteren Gewürzen nach Wunsch aufwallen lassen und wenigstens eine Stunde ziehen. Durch ein feines Sieb passieren. Eidotter mit Zucker cremig schlagen, das Schlagobers untermengen. Die Eismasse in einer Eismaschine gefrieren. Zur Fertigstellung die Crème brûlée gleichmässig mit braunem Zucker überstreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Zwergorangen daneben anrichten und mit einer Nocke Eis ausgarnieren.

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Kommentare1

Gewürzschokoladen-Crème brûlée mit Sizilianischem Zwergorangenkompott

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.06.2015 um 11:56 Uhr

    gut

    Antworten
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