Gewürzschmorbraten mit Rotkraut und Kartoffelklössen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Rinderschulter
  • 600 g Rotkraut (Dose oder Glas)
  • 60 ml Cranberrysaft
  • 2 EL Paradeismark
  • 60 g Sossenlebkuchen
  • Röstgemüse (jeweils 60 g Sel, Zwiebeln, Porree Karotten - abgeschält und gewürfelt)
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 180 ml Rotweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 8 Pfefferkörner
  • 5 Kardamom (Kapseln)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 5 Nelken
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 4 Kartoffelklösse (Fertigprodukt)
  • 2 Zweig Thymian

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

(circa 90 Min.):

Vanilleschote in Längsrichtung halbieren, Mark ausstreichen. Mit Sternanis, Pfefferkörnern, Kardamom, Zimtstange, Kreuzkümmel, Wacholder und Nelken im Mörser zerstoßen. Mit Johannisbeersaft, Rotweinessig und Wasser in einer Backschüssel mischen. Das Fleisch einlegen und ein bis 48 Stunden bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank einmarinieren.

Fleisch abrinnen, in heissem Olivenöl rundherum anbraten, das Röstgemüse dazugeben und mit angehen. Daraufhin das Paradeismark zum Fleischsud Form, mit untermengen. Damit das Fleisch aufgießen, Lorbeer dazugeben und 70 bis 80 min dünsten. Zum Schluss den Sossenlebkuchen zum Binden mit einkruemeln. Soße passieren und noch mal nachwürzen.

Rotkraut mit Cranberrysaft aufgießen und erhitzen. Knödel in leichtem Salzwasser erhitzen, bis sie obenauf schwimmen. Knödel mit Rotkraut in einem tiefen Teller anrichten. Das Fleisch in Scheibchen schneiden, hinzfügen und mit Soße überziehen. Knödel mit gerebeltem Thymian überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Gewürzschmorbraten mit Rotkraut und Kartoffelklössen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 08.12.2015 um 14:33 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche