Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen -

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Portionen: 4

Reischbaellchen:

  • 1 md Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.3333 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.3333 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Lammhackfleisch
  • Öl (zum Braten)

Nach Belieben:

  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Sesamsaat

Reis:

  • 1 sm Stück frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 md Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 350 g Risottoreis
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 2 Sternanissamen
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Prise Kardamon (gemahlen)
  • Salz

Nach Einem Rezept Von Anne:

  • Meiers Modeblatt 47/97 Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Nach nordafrikanischer Art.

Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen. Eine Platte mitwärmen.

Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Im Olivenöl hellgelb weichdünsten. Leicht auskühlen.

Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz zum Faschierten Form und gut vermengen. Zu gleichmässig großen Kugeln (3 je Person) formen. In einer beschichteten Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen. Die Lammfleischbällchen darin rundherum derweil in etwa 4 Min. rösten. Nach Lust und Laune in weissem und schwarzem Sesamsaat auf die andere Seite drehen. In der aufgeheizten Platte im 80 Grad heissen Herd nachgaren.

Für den Langkornreis den Ingwer abschälen und fein raspeln. Die Chilischote in Längsrichtung halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb weichdünsten. Anschließend den Langkornreis beigeben und kurz mitrösten. Zimtstengel, Sternanis, Kardamom, geriebenen Ingwer und Chilistreifchen beigeben. nach und nach die Suppe hinzugießen. Den Langkornreis ungedeckt auf mittlerem Feuer al dente gardünsten, dabei häufig umrühren. Den Risotto von der Herdplatte ziehen. Sternanis und Zimtstengel entfernen. Den Risotto bei geschlossenem Deckel 5 min nachziehen. Mit Salz nachwürzen.

Die Lammfleischbällchen auf dem fertigen Risotto anrichten.

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Kommentare1

Gewürzrisotto mit Lammfleischbällchen -

  1. Francey
    Francey kommentierte am 17.06.2015 um 07:02 Uhr

    lecker

    Antworten
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