Gewürzreispfanne

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Portionen: 4

  • 400 g Hühnerfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 250 g Minipatissons; halbiert
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 1 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Mohnsamen
  • 250 g Basmatireis
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g Kefen
  • 4 Zweig Koriander

Die Hähchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2/3 von dem heissem Rapsöl auf beiden Seiten rund 2 Min. rösten, herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Minipatissons mit der Kurkuma, den Chiliflocken, dem Mohn und dem Koriander vermengen und im übrigen Rapsöl unter Wenden rund 1 Minute rösten.

Den Langkornreis, die Hühnersuppe, die Kokosmilch und die Kefen dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, Hitzequelle ausschalten und bei geschlossenem Deckel rund 20 min gar ziehen.

Die Reispfanne mit Salz würzen, mit den Hühnerfilets anrichten und mit den Korianderzweiglein garnieren.

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