Gewürzreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Langkornreis
  • 825 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Ghee
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Frische rote bzw. grüne Chilis
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • 3 Kardamomkapseln, zerstoßen
  • 2 EL Koriander bzw. Petersilie
  • 2 EL Butter

Den Langkornreis 15 Min. einweichen. Anschließend 15 Min. abrinnen. Wasser und Salz aufwallen lassen. Das Ghee in einem mittelgrossen Kochtopf erhitzen. Darin die Kreuzkümmelsamen und Chilis anrösten. Nach einigen Zimt, Ingwer, Sekunden und Kardamom dazugeben. Einmal umrühren. Den Langkornreis dazugeben und weiterrühren. Das kochende Wasser hineingiessen. Den Deckel schliessen und die Flamme auf kleinste Stufe stellen. 15-18 Min. machen. Den Deckel abnehmen. Den Dampf entweichen, mit einer Gabel die Butter und Koriander oder Petersilie unterziehen. Passt zu jedem Gemüsegericht:

Einweichzeit: eine halbe Stunde Dauer der Zubereitung: 25 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte