Gewürzreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 kg Basmati-Reis
  • 2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 2 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 8 Schwarze Pfefferkörner
  • 4 Kardamomkapseln (gibt es in jedem Lebensmittelgeschäft)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Den Reis gründlich waschen und 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen,gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Das Ghee oder Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen. Die Zwiebel darin braten, bis sie glasig ist. Zimtstangen, Gewürznelken, Pfefferkörner, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter hineingeben und weiterbraten,bis die Zwiebel goldbraun ist. Kreuzkümmel und Zucker einrühren und den Zucker karamellisieren lassen. Den Reis unterrühren, sodass er gleichmäßig mit Ghee oder Butterschmalz bedeckt ist. 1,5 Liter kochend heißes Wasser und etwas Salz hinzufügen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er das gesamte Wasser absorbiert hat und gar ist. FERTIG!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare7

Gewürzreis

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 05.10.2015 um 22:19 Uhr

    so gut gewürzt liebe ich Reis

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 27.02.2015 um 10:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 09.02.2015 um 13:38 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 25.09.2014 um 07:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 05.08.2014 um 14:31 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche