Gewürzreis

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 kg Basmati-Reis
  •   2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
  •   1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  •   2 Zimtstange
  •   8 Gewürznelken
  •   8 Schwarze Pfefferkörner
  •   4 Kardamomkapseln (gibt es in jedem Lebensmittelgeschäft)
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1 TL Kreuzkümmelsamen
  •   1 TL Zucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Den Reis gründlich waschen und 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen,gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Das Ghee oder Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen. Die Zwiebel darin braten, bis sie glasig ist. Zimtstangen, Gewürznelken, Pfefferkörner, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter hineingeben und weiterbraten,bis die Zwiebel goldbraun ist. Kreuzkümmel und Zucker einrühren und den Zucker karamellisieren lassen. Den Reis unterrühren, sodass er gleichmäßig mit Ghee oder Butterschmalz bedeckt ist. 1,5 Liter kochend heißes Wasser und etwas Salz hinzufügen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis er das gesamte Wasser absorbiert hat und gar ist. FERTIG!

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7 Kommentare „Gewürzreis“

  1. kstreit
    kstreit — 5.10.2015 um 22:19 Uhr

    so gut gewürzt liebe ich Reis

  2. Birmchen
    Birmchen — 27.2.2015 um 10:17 Uhr

    lecker

  3. danan
    danan — 9.2.2015 um 13:38 Uhr

    gut

  4. Gast — 25.9.2014 um 07:03 Uhr

    lecker

  5. Vendetta
    Vendetta — 5.8.2014 um 14:31 Uhr

    Köstlich!

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