Gewürzreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Basmatireis mit kaltem Wasser gut gewaschen
  • 30 g Butterschmalz
  • 750 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Kardamon
  • 3 Sternaniszacken
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Stk. Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer

Den Langkornreis abspülen. Einen heissen Kochtopf mit dem Butterschmalz gut - rundum - anstreichen, den Langkornreis einfüllen und ganz kurz anbraten. Das Wasser mit allen übrigen Ingredienzien zugiessen. Den Kochtopf mit einem gut schliessenden Deckel abschliessen, einmal zum Kochen bringen, die Herdflamme ausschalten und den Langkornreis auf der Platte garziehen, etwa zwanzig min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte