Gewürzreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 dag Basmati-Reis
  • 1.5 Esslöffel Ghee (oder Öl)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Teelöffel Ingwerpulver
  • 6 Kardamom (Kapseln)
  • 4 Gewürznelken
  • 0.5 Teelöffel Garam masala
  • 0.55 l Leitungswasser
  • 10 dag Rosinen

* 4-6 Leute Langkornreis unter kaltem Leitungswasser abbrausen, ordentlich abrinnen lassen. Ghee oder evtl. Öl in einem Kochtopf heiß machen. Zwiebel unter Rühren weich andünsten. Knofel, Kurkuma und Ingwer dazufügen und 1 Minute unter Rühren heiß machen. Langkornreis dazufügen und aufrühren, bis der mit Öl überzogen ist.

Gewürznelken, Kardamom, Garam Masala und Leitungswasser dazufügen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 20 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Vom Küchenherd heranziehen; Rosinen einfüllen. Langkornreis mit einer Gabel auflockern, zugedecken und vor dem Servieren 5 Min. stehen lassen.

Unbedingt mit Basmati-Langkornreis kochen, da sein köstliches Aroma und zarter Wohlgeruch eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche