Gewürzreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 500 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz ((I))
  • 1000 ml Wasser
  • 3 EL Butterschmalz ((II))
  • 1 Zimtstange; 3 cm
  • 3 Kardamomsamen
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Pk. Safran; 0, 1 g
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 EL Mandelstifte
  • 3 EL Rosinen

Langkornreis in einem Sieb unter fliessendem Wasser 1 Minute abschwemmen und dann 1 Stunde im Sieb ausquellen.

Zwiebel abziehen, in Butterschmalz (I) goldbraun anrösten. Mit dem Wasser löschen, alle Gewürze sowie den Safran sowie Salz hinzfügen und zum Kochen bringen.

Langkornreis darin bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur in 10 Min. gardünsten, von dem Küchenherd ziehen und 10 Min. ausquellen.

Mandelstifte in Butterschmalz (Ii) anrösten, zum Schluss Rosinen kurz mitbraten.

Mandel-Rosinen-Mischung über den gegarten Langkornreis Form und mit einer Gabel locker einrühren.

Langkornreis samt Gewürzen zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte