Gewürzreis mit Fleisch und Gemüse

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Portionen: 4

  • 3 Tasse Langkornreis (gekocht)
  • 400 g Schweinefleisch
  • 4 EL Bitterorangensaft
  • Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 4 EL Öl

Für Das Sofrito:

  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 4 Ajies cachucha; oder evtl.
  • 2 Kleine rote Paprika
  • 2 Korianderblätter
  • 3 Paradeiser (klein)
  • 0.5 Tasse Paradeiser (püriert)
  • 0.5 Tasse Weinessig
  • 2 EL Sojasauce

Arroz Salteado con Carne y Vegetales Fast immer kocht man in kubanischen Haushalten Langkornreis auf Vorrat. Dieses Gericht eignet sich außergewöhnlich gut, um Langkornreis von dem Vortag zu einer pikanten Hauptspeise zu zubereiten. Das Fleisch wird bereits in das Sofrito eingearbeitet, um den besonderen Wohlgeschmack zu erzielen.

Das Fleisch weich klopfen und in Streifchen schneiden. Mit dem Saft der Bitterorangen, Salz, zerdrücktem Knoblauch, Kreuzkümmel und Oregano einmarinieren und wenigstens dreissig Min. ziehen.

Inzwischen die Ajies cachucha halbieren und entkernen, das weisse Fruchtfleisch entfernen, die Schoten fein würfeln. Die Paradeiser häuten, von den Kernen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Fleischstreifen mit der Marinade darin anbraten. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Ingredienzien für das Sofrito der Liste dementsprechend der Reihe nach in die Bratpfanne Form und etwa fünf Min. mitbraten.

Das Sofrito unter den heissen Langkornreis heben, gut mischen und vor dem Servieren zirka fünfzehn min warm stellen, damit es Wohlgeschmack annehmen kann.

Zuspeise: ein bunter Blattsalat aus Weisskohl, Paradeiser und Gurken.

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