Gewürzplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 600 g Farinzucker
  • 700 g Mehl
  • 150 g Bienenhonig
  • 100 g Zitronat und Orangeat, feingehackt
  • Lebkuchengewürze (Kardamom, Zimt, Nelke, Macis)
  • 4 g Ammonium
  • 80 g Wasser
  • 100 g Vollei
  • Kochschokolade (zartbitter)

Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig durchkneten. Auf ca. 1, 5 cm Dicke auswalken und ausstechen. Auf ein Blech absetzen und gut mit Wasser abstreichen; dann bei ca. 210 Grad backen, nach dem Auskühlen mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche