Gewürzorangen

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 g Honig
  •   700 ml Orangensaft
  •   1 Zimtstange
  •   10 Nelken
  •   10 Grüne Pfefferkörner
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Orangenschalenjulienne
  •   Evtl. Stärkemehl zum Binden
  •   3 Blutorangen
  • 3 Orange

Zubereitung

  1. Honig, Orangensaft und Gewürze auf die Hälfte einkochen lassen, evtl. mit Stärkemehl binden. Von 2 gewaschenen unbehandelten Orangen mit einem Zestenreißer (= Küchenwerkzeug mit dem Orangenstreifen herunter gezogen werden) Julienne herunter reißen und in ein Einmachglas geben. Alle 6 Orangen mit einem Messer schälen und auch diese in das Einmachglas geben. Den heißen Gewürzfond darüber gießen und mindestens 3 Tage ziehen lassen. Die Gewürzorangen kann man länger im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Diese Gewürzorangen eignen sich besonders gut als Beilage für einen Sterzauflauf.


Selbstverständlich können diese auch für andere Desserts verwendet werden.

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4 Kommentare „Gewürzorangen“

  1. Baramundi
    Baramundi — 16.11.2015 um 08:19 Uhr

    Passt so...!!

  2. Birmchen
    Birmchen — 27.2.2015 um 10:17 Uhr

    winterlich

  3. danan
    danan — 9.2.2015 um 13:36 Uhr

    gut

  4. omami
    omami — 18.3.2014 um 10:12 Uhr

    Werde ich bald ausprobieren.

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