Gewürzorangen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für Ein Glas Von 1 Liter:

  • 30 g Ingwerwurzel, abgeschält und fein gerieben
  • 1 Unbehandelte Orange, dünn abgeriebene Schale
  • 5 Orangen
  • 5 Gewürznelken
  • 2 Anissterne
  • 0.5 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • 5 Pimentkörner(Piment (Neugewürz))
  • 50 g Zucker
  • 350 g Akazienhonig
  • 150 ml Orangenlikör
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Kumquats, heiß ausführlich abgewaschen, trockenge rieben, Stiele entfernt
  • 2 Estragon (Zweige)

Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Anis, Nelken, Orangenschale, Kardamom, Neugewürz und Zucker mit Honig, Orangenlikör und Wasser bei geringer Temperatur auf ein Drittel sirupartig kochen.

In der Zwischenzeit die Orangen wie Äpfel von der Schale befreien (weisse Haut vollständig entfernen !) und in Scheibchen schneiden. Kumquats mit einem Holzstäbchen rundum gleichmässig anstechen.

Kumquats und Orangenscheiben in das Glas einschichten, Estragon zwischen Glaswand und Früchte einschieben. Mit dem Heissen Sirup begiessen, Glas auf der Stelle verschließen und eine Woche durchziehen (folgend noch 2 Wochen haltbar).

Zuspeise (heiß oder evtl. eiskalt) zu: Mousses, Geflügelgerichten, Souffles

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gewürzorangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche