Gewürzmuffins mit Früchtepunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Muffins (12 Stück):

  • 500 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 1.5 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 40 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Rippen dunkle Schoko
  • 2 EL Schokoraspel

Früchtepunsch:

  • 250 ml Kirschsaft
  • 250 ml Johannisbeersaft
  • 2 Kardamom (Kapseln)
  • 2 Gewürznelken
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 4 Scheiben Geschälten Ingwer
  • 4 Scheiben Einer unbehandelten Orange
  • 0.5 EL Kandiszucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Vorbereitung (insgesamt circa 45 min):

Früchtepunsch:

Säfte auf den Siedepunkt bringen, Orangenscheiben, Zimtstange, Ingwer dazugeben, Gewürznelke und Kardamom leicht zerdrücken und in ein Tee-Ei Form, in den Punsch hineinhängen und auf dem Siedepunkt halten.

Gewürzmuffins:

Butter mit Zucker cremig rühren, braunen Zucker, vier gesamte Eier dazugeben, mit untermengen, Lebkuchengewürz, Kakao und Salz unterziehen, Milch dazugeben und durchrühren.

Das Mehl mit Backpulver sieben und in die Menge untermengen, mit dem Kochlöffel weiter durchrühren, nun Zitronat, Mandelkerne, Orangeat mit einarbeiten. Muffinform mit Backpapierscheibe ausbreiten, Menge gut dreiviertelvoll befüllen, im aufgeheizten Herd bei 175 Grad 25 Min. backen.

Anschliessend mit ein klein bisschen dunkler Schoko abpinseln und mit weissen Schokoraspeln überstreuen. Zu den Muffins den Früchtepunsch zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzmuffins mit Früchtepunsch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche