Gewürzmischung

Zutaten

Portionen: 20

  •   45 g Zimtpulver
  •   45 g Muskatpulver
  •   10 g Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung, alle Gewürze miteinander vermischen und in ein Gewürzglas, das sich gut verschließen lässt füllen.

Tipp

Diese Gewürzmischung braucht man für viele Hildegard Bäckerein, z.B.: Nervenkekse oder Maronistangerl

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gewürzmischung“

  1. Baramundi
    Baramundi — 28.11.2015 um 08:43 Uhr

    schmeckt

  2. Elli1963
    Elli1963 — 16.3.2015 um 19:57 Uhr

    Eine Frage: was sind "Hildegard-Bäckerein"?

    • rwagner
      rwagner — 17.3.2015 um 13:05 Uhr

      Hier sind Bäckereien nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen gemeint, einer Universalgelehrten aus dem 17. Jahrhundert, die sich unter anderem mit dem Thema Naturheilkunde beschäftigt hat. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzmischung