Gewürzmandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Zweig Rosmarin
  • 1.5 EL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 500 g Mandeln (geschält)
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 2 EL Fleur de sel

Die Rosmarinnadeln abzupfen und sehr klein hacken.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Den Zucker einfüllen und zu goldfarbenem Caramel zerrinnen lassen. Löffelweise das Wasser hinzfügen, so dass ein Caramelsirup entsteht, und diesen wenn nötig noch leicht kochen. Die Mandelkerne einfüllen, die Bratpfanne auf der Stelle von der Herdplatte ziehen und das Ganze gut vermengen. Paprika und Rosmarin unterziehen.

Die Mandelkerne zum Auskühlen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form und mit Fleur de sel überstreuen. Die Gewürzmandeln in eine gut verschliessbare Dose befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzmandeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche