Gewürzkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eiklar
  • 1 EL Kirschwasser
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 500 g Mandelkerne (gerieben)
  • 100 g Kochschokolade (fein gerieben)
  • 350 g Zucker

Das Eiklar mit einer Gabel leicht mixen und die übrigen Ingredienzien beigeben. Von Hand schnell zu einem Teig durchkneten. Nach Geschmack noch mehr Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde abgekühlt stellen.

Vom Teig esslöffelgrosse Stückchen abstechen, zu einer Kugel rollen und in Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Backblech legen. In dem auf 125 °C aufgeheizten Backrohr 15 min abtrocknen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzkugeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte