Gewürzkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Sanella
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • Salz
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Gemahlener Cardamon
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 150 ml Rotwein
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 1 Pk. Orangeback
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandarinen
  • 1 Pk. Backpulver

Glasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Wasser

Sanella kremig rühren, Zucker und folgend die Eier unterziehen bis die Menge cremig ist. Saft, Salz, Gewürze , Mandelkerne, Rotwein, Kakao, Vanillzucker, Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale und Orangeback hinzfügen und durchrühren. Mehl, Maizena und Backpulver mischen und unterziehen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Im Umluftherd bei 175 Grad ungefähr 50 Min. backen.

Für die Glasur:

Staubzucker mit Rum und Wasser durchrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche