Gewürzkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Kakao
  • 4 EL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Zum Bestäuben Staubzucker

Butter dickcremig rühren, nach und nach Eier, Zucker, Vanillezucker und Gewürze dazugeben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterziehen. Der Teig muss schwer reissend von dem Löffel fallen. In eine gefettete Kastenform einfüllen. Backzeit in etwa 60 Min. bei schwacher mittlerer Hitze.

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker überstäuben.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche