Gewürzkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 9 dag Butter
  • 27 dag Zucker
  • 3 Stk Dotter
  • 1 Sackerl Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 24 dag Mehl
  • 3/4 Backerl Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 9 dag Schokolade (erweicht)
  • 1/2 Kaffeelöffel Nelken (gemahlen)
  • 3/4 Kaffeelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1/4 Stk Muskatnuß (gemahlen)
  • 3 Eiklar (zu Schnee geschlagen)

Für den Gewürzkuchen den Butter abrühren, Schokolade und die Dotter hinzufügen, dann die Gewürze, das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd einrühren, zum Schluß den Schnee der 3 Eiklar unterheben.

In einer gefetteten und gemehlten Kastenform bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Gewürzkuchen kann man noch mit Schokolade überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürzkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 11.07.2015 um 13:06 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche