Gewürzkuchen mit Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Rosinen in
  • 2 EL Rum und
  • 1 EL Wasser eingeweicht
  • 80 g Butter7
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier (getrennt)
  • 200 g Weizen mit
  • 2 Nelken (fein gemahlen)
  • 100 g Mandelkerne und
  • 3 Mandelkerne (bitter)
  • 3 EL Carob
  • 2 Teelöffel Zimtt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Zucchini; fein gerieben

Zum Bestreuen:

  • 2 EL Mandelblättchenn

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Rosinen in dem rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde ausquellen.

Alle Ingredienzien bis auf Eiklar und Rucchini zu einem Rührteig zubereiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene Eiklar vorsichtig unterrühren. Eine Tortenspringform von 24 cm ø einfetten und den teig hineingeben und mit den Mandelblättchen überstreuen..

im aufgeheizten Herd 2. Schiene von unten bei 180 °C 40-45 min backen.

Mit Schlagobers schmeckt der Kuchen außergewöhnlich gut. Wenn er ein paar Tage durchgezogen ist, wird das aroma noch besser. Zu'c4*i-&8rzku4c

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzkuchen mit Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche