Gewürzkuchen Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3.5 Eier
  • Salz
  • Das abgeriebene einer halben Zitrone
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 g Mehl
  • 150 g Stärkemehl
  • 50 g Kakao
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • Milch

Leichtbutter oder Butter cremig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen cremig rühren. nach und nach das gesiebte Gemisch aus Kakao, Stärkemehl, Mehl und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch hinzfügen, dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder Kastenform befüllen und bei mässiger Temperatur (ca. 175 °C ) zirka 60 Min. Backen.

Den Kuchen nach dem Erkalten mit Staubzucker überstreuen. Er kann auch abgekühlt durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt werden. **

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzkuchen Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche