Gewürzkuchen 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier (gross)
  • 1 Salz
  • 0.5 Teelöffel Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Muskat
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Schokopuddingpulver (40 g)
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Ger. Schoko
  • Nach Bedarf ein kleines bisschen Milch

Garnierung:

  • Staubzucker nach Bedarf

1. Butter dickcremig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und Eier hinzufügen. Die Gewürze gut unterziehen.

2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schoko mischen und esslöffelweise unter den Teig Form.

3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf ein klein bisschen warme Milch unterziehen

4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform befüllen, bei 180 °C 50 bis 60 Min. backen.

5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Lust und Laune mit Staubzucker bestäuben.

textlich angepasst

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzkuchen 2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche