Gewürzkuchen 1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Ger. Kochschokolade
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 8 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Salz

Glasur:

  • 500 g Staubzucker
  • 8 EL Kakao
  • 8 EL Milch (heiss)
  • 5 EL Rum

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

250 g Palmin

1. Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren.

2. Kochschokolade, Haselnüsse, Zimt, Nelken und Milch hinzfügen.

Das Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterziehen.

3. Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen und locker unterziehen.

4. Den Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und etwa 50 Min. bei 180 °C backen.

5. Den abgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu Staubzucker und Kakao gemeinsam sieben, mit Milch und Rum durchrühren. Palmin zerrinnen lassen, hinzfügen und wiederholt gut durchrühren. Kuchen überziehen.

6. Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen, da der Kuchen dann würziger schmeckt.

textlich leicht angepasst **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürzkuchen 1

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 02.06.2014 um 18:15 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche