Gewürzkaffeeschaum Mit Obstfilets

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Portionen: 2

  • 200 ml Kaffee (stark)
  • 40 ml Kaffeelikör
  • 20 ml Pernod
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Sternanis
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 150 g Schoko (dunkel)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)
  • Obst nach Geschmack; z.B
  • Orangen
  • Birnen
  • Äpfel

Den Kaffee mit Kaffeelikör, Pernod und den Gewürzen in ein Reindl schütten. Alles auf ein Drittel der Masse kochen. Die Schoko in einem Wasserbad zerrinnen lassen. Die Gelatine 5 min in Wasser einweichen, folgend gut auspressen und in dem warmen Kaffeesud zerrinnen lassen.

Kaffeesud und Schoko vermengen, dabei das Ei und die 2 Eidotter mit dem Quirl unterziehen. Die Schlagobers vorsichtig vorsichtig durchmischen, in eine geeignete Schüssel Form und wenigstens eine Stunde kaltstellen. Mit einem Löffel Nockerl des Gewürzkaffeeschaums abstechen und mit Obstfilets anrichten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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