Gewürzkaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Feigen (frisch)
  • 4 EL Mandellikör
  • 4 Tasse Zubereiteter Kaffee
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Msp. Kardamon
  • 1 Msp. Muskatblüte
  • 40 g Zucker

Feigen abspülen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale füllen. Feigenhälften mit den Schnittflächen einfüllen und ca. 15 min einmarinieren. In der Zwischenzeit Kaffee mit Kardamon, Zimt, Nelken, Muskatblüte und Zucker in einem Kochtopf erhitzen und 5 min ziehen. Durch ein Sieb in 4 Gläser befüllen. Feigenhälften auf Zimtstangen oder Spiesse stecken und auf die Glasränder setzen. Den Gewürzkaffee mit dem übrigen Likör auffüllen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzkaffee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte