Gewürzhähnchen mit Mandelkerne und Rosinen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 34

  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • Öl (zum Braten)
  • 1 lg Zwiebel; in feine Schnitze geschnitten
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Orange: davon
  • 2 EL Orangenschale, abgerieben und
  • 2 EL Saft
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 EL Joghurt (natur)
  • 40 g Mandelstifte (geröstet)

Gewürze im Wok bei schwacher Wärme 1 Min. rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Wok dabei immer abermals rütteln.

Zu den Gewürzen 1 El Öl Form und Zwiebelschnitze und Knoblauch bei starker Temperatur darin 3 min rösten. Herausnehmen.

Wok ein weiteres Mal erhitzen, 1 El Öl einfüllen und das Fleisch in 2 Portinen goldgelb und gar rösten. Das gesamte Fleisch gemeinsam mit der Zwiebelmischung in den Wok Form. Rosinen, Saft, Orangenschale und Zucker zufügen. Noch 1 Minute unter Rühren rösten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist.

Joghurt untermengen und vorsichtig erhitzen. Es darf nicht machen, weil der Joghurt sonst ausflockt. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit gerösteten Mandelkerne zu Tisch bringen.

und in der Bratpfanne gebratene streichholzdicke Karotten- und Zucchinistifte. Prima!

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzhähnchen mit Mandelkerne und Rosinen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche