Gewürzgurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Gurken (klein)
  • 25 Schalotten
  • 2 Bund Dill oder 3 bis 4 Dilldolden
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 ml Essig
  • 1 EL Senfkörner
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g Salz
  • 250 g Zucker
  • 2000 ml Wasser (heiss)

Gurken eine Nacht lang in kaltes Wasser legen. Danach abwechselnd mit Schalotten und Dill in Einmachgläser befüllen.

Wasser und Essig mit Gewürzen, Salz und Zucker zum Kochen bringen, über die Gurken gießen und Gläser verschließen.

Wasser in die Fettpfanne befüllen, Gläser hineinstellen und im aufgeheizten Backrohr kochen. E: unten. T.- 175 C bis zum Perlen, dann 20 Min. 0.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzgurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche