Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Stk. Feigen (halbiert)
  • 3 EL Butter
  • 1-2 EL Honig
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Ingwerknolle (klein, fein gehackt)
  • 1 EL Ingwersirup aus dem Glas (eventuell)
  • 200 g Mascarpone

Für die Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die halbierten Feigen in eine Auflaufform geben, Butter und Honig dazugeben, mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Orangensaft und den Sternanis hinzufügen und leicht vermengen. Anschließend für ca. 20 Minuten im Rohr backen.

Den Ingwer und etwas vom Sirup mit dem Mascarpone vermengen. Serviert werden die Gewürzfeigen mit dem Sirup und der Mascarponecreme.

Tipp

Gewürzfeigen passen auch wunderbar zu Blaumschimmelkäse!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gewürzfeigen mit Ingwer-Mascarpone

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche