Gewürzeis mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Tüte:

  • 250 g Erdbeeren

Ausserdem:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 8 EL Zucker
  • 10 Zimtstange; in Stückchen zerbrochen
  • 8 Gewürznelken

Erdbeeren säubern und kaltstellen, ggf. Halbieren.

Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufwallen lassen, umrühren, 1 Stunde ziehen. Restlichen Zucker mit Eidotter kremig schlagen, ein weiteres Mal erhitzte Milchmischung gemächlich darunter Form, dann zurück in den Kochtopf Form, unter Rühren zu einer dickflüssigen Krem schlagen (darf nicht machen). Durch ein Sieb in eine saubere Backschüssel seihen, Krem kaltstellen.

Bei Beginn der übrigen Menuzubereitung die Menge in eine Eismaschine befüllen und 30-45 Min. rühren.

Eis mit Erdbeeren anrichten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzeis mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche