Gewürzbutter, Niter Qibe, Äthiopien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3000 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (Wurzel)
  • 1 Teelöffel Bischofskraut ( vielleicht)
  • 0.5 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 1 Teelöffel Kardamom (gepulvert)
  • 3 Teelöffel Basilikum (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma

Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken. In einer Bratpfanne Bischofskraut, Kümmel und Kardamom kurz erhitzen. Mit Knoblauch, Schalotte, Ingwer und Basilikum mischen, grob mahlen. Die Butter bei schwacher Temperatur gemächlich und unter durchgehendem Rühren schmelzen.

Alle Gewürze hineinstreuen, gut erhitzen und durch ein feines Sieb aufstreichen. Abkühlen. Im Kühlschrank behalten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürzbutter, Niter Qibe, Äthiopien

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche