Gewürzbirnen

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Portionen: 1

  • 2000 g Birnen; klein, fest
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Weissweinessig
  • 500 ml Weisswein
  • 1000 g Zucker
  • 6 Zimt (Stangen)
  • 2 EL Nelken
  • 1 Teelöffel Senfkörner

Birnen ganz, nur von der Schale befreien und die grüne Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mit Saft einer Zitrone legen, damit sie nicht braun werden. Zucker, Weisswein, Essig und Gewürze zum Kochen bringen und 5 min einkochen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden und dann in ein Sieb Form. Abgetropft werden sie in Gläser geschichtet, möglichst ohne große Zwischenräume. Der Sirup wird noch 10 min brausend weiter gekocht und dann über die Birnen gegeben. Verschliessen und abgekühlt stellen.

bestreut zur Käseplatte.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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