Gewürz-Punschcreme

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Portionen: 4

  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Gewürznelken
  • 1 Msp. Kardamon
  • 150 ml Sherry (trocken)
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 Feigen

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillezucker, Dotter, Zucker, Gewürze und Sherry in eine Metallschüssel Form und im heissen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Backschüssel aus dem Wasserbad nehmen.

2. Zitrone auspressen. Gelatine auspressen und in einem kleinen Kochtopf, zerrinnen lassen.Saft einer Zitrone und Gelatine unter die Eimasse ziehen. Krem etwa 30 Min. abgekühlt stellen.

3. Sobald die Krem zu gelieren beginnt, Schlagobers steif aufschlagen, vorsichtig mit einem großen Quirl unterziehen. Ln Dessertschälchen befüllen, 60 min abkühlen.

4. Vorm Servieren die Feigen abschwemmen, in Scheibchen teilen und auf der Krem anrichten.

Vorbereitung 25 Min. - Kühlen 90 Min.

Eiklar: 8 g, Fett: 30 g. Kohlenhydrate: 40 g

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