Gewürz-Mandelcreme - Mc

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Maizena
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Orangen (unbehandelt, Schale davon)
  • 2 Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Prise Muskatnuss
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • Pn Fenchelsamen
  • 6 EL Nature-Joghurt

1. Die Mandelkerne ohne Fett goldbraun rösten.

2. Eier trennen, die Eiweisse bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten. Dotter mit den übrigen Ingredienzien bis und mit Fenchelsamen vermengen.

Bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Krem dicklich wird. Die Krem durch ein Sieb passieren, 4 El der gerösteten Mandelkerne darunter rühren. Die Krem unter gelegentlichem Rühren abkühlen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen.

3. Nature-Joghurt darunter rühren.

4. Eiweisse steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Anrichten, mit den übrigen Mandelkerne überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gewürz-Mandelcreme - Mc

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte