Getrueffelte Skihuetten-Makkaroni St. Moritz gereicht in einer Käseholzschachtel

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Portionen: 4

  • 2 Ofenkaese, z. B. Vacherin Mont d'Or
  • 250 g Makkaroni
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Schinken (Serrano)
  • 100 g Gruyère, reif
  • 1 Trüffel, schwarz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat

Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen.

Den Käse in der Holzschachtel im aufgeheizten Backrohr circa 15 Min. zum zerrinnen lassen bringen. Makkaroni al dente machen. Serranoschinken in zarte Streifen schneiden, knusprig anbraten. Schlagobers kochen, mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Flüssigen Käse aus der Holzschachtel zur Schlagobers Form. Pasta, zwei Drittel des Schinkens und einen EL fein gehackten Trüffel hinzfügen, vermengen und in die Holzschachteln befüllen. Gruyère in Späne schneiden, mit Schinkenstreifen darauf gleichmäßig verteilen. Trüffel darüber hobeln, zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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