Getrueffelte Schwarzwurzeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Schwarzwurzeln
  • 3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 30 ml Portwein
  • 30 ml Wermut
  • 4 Zitronen
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 Trüffel
  • Trüffelöl

Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Saft einer Zitrone bereithalten. Die Schwarzwurzeln sauber abschälen und in schräge Scheibchen schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort in das Zitronenwasser legen.

Das Wasser mit dem Saft einer Zitrone aufwallen lassen und die Schwarzwurzeln darin al dente gardünsten. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser behalten.

Die Schalotten in heissem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und Wermut löschen. Etwas von dem Schwarzwurzel-Kochwasser zufügen und kochen. Anschliessend mit Crème fraîche binden.

Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Soße erwärmen, ein wenig Trüffelöl untermengen und zum Schluss mit frischem Trüffel nach Geschmack verfeinern.

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Kommentare1

Getrueffelte Schwarzwurzeln

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.11.2015 um 07:47 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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