Getrocknete Paradeiser einlegen

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Teil 1:

  • 1000 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Thymian
  • 500 g Paradeiser (getrocknet)

Teil 2:

  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 3 Peperoncini (getrocknet)
  • Halbiert, entkernt, fein gehackt
  • 2 EL Feingeschnittene Basilikumblätter
  • 1.5 EL Oregano (getrocknet)
  • Olivenöl (kaltgepresst)

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Nelken, Lorbeerblätter, Rotwein, Zweiglein Salbei und Thymian zum Kochen bringen, Wärme reduzieren. Getrocknete Paradeiser dazugeben, zirka 5 min leicht wallen. Bratpfanne von der Platte ziehen, zirka 15 min ziehen. Paradeiser abrinnen, abkühlen.

Peperoncini, Knoblauchzehen, Basilikumblätter und Oregano zu den Paradeiser Form, gut vermengen. Dicht in weite Gläser mit Bügel- beziehungsweise Schraubverschluss befüllen. Soviel kaltgepresstes Olivenöl hinzugießen, dass die Paradeiser damit bedeckt sind. Gläser gut verschließen. Vor Gebrauch 2-3 Wochen an kühlem, dunklem Ort ziehen.

Haltbarkeit: Ca. 1 Jahr.

Tipp: Das «Tomatenöl» zum Dämpfen von Gemüse bzw. zum Beträufeln einer Pizza verwenden.

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