Getreideküchlein

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Portionen: 1

  • 250 ml Milch
  • 100 g Dinkel, geschrotet oder anderes Getreide
  • 0.5 Gemüsebrühewürfel
  • 1 sm Zwiebel; oder evtl. Schalotte
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 EL Öl; oder evtl. Butter zum Braten bis zweifache Masse

Die Milch aufwallen lassen. Das geschrotete Getreide mit dem Brühwürfel darin aufwallen lassen und ungefähr 15 Min. quellen.

Die Schale der Zwiebel entfernen, hacken und in der Butter anbraten. Die gebratenen Zwiebeln und das Ei in den Getreidebrei rühren, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Das Bratfett in einer Bratpfanne erhitzen und mit einem Löffel Teighäufchen in die Bratpfanne setzen. Die Häufchen mit dem Löffel flachdrücken, so dass sie gerade noch fingerdick sind. Von beiden Seiten goldbraun rösten (etwa 4 Min. auf jeder Seite).

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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