Gesundkost-Salat in der Orange

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Portionen: 4

  • 500 g Karotten (dick)
  • 25 O g Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 20 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 4 Orangen
  • 100 g Sellerie (Knolle)
  • 20 g Pistazien (gehackt)

Die Karotten reinigen und auf der Rohkostraspel fein reiben. Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Blätter schneiden. Diese mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und den Zucker darüberstreuen. Die Rosinen mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und abrinnen. 2 Orangen halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und kleinschneiden. Die anderen 2 Orangen dick schälen, damit genauso das Weisse abgeht. Das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden und dabei die Kerne entfernen. Im ganzen 250 g Orangenfruchtfleisch für den Blattsalat verwenden. Das Selleriestück dick schälen, abspülen, abtupfen, in zarte Streifen schneiden bzw. reiben. Alle Ingredienzien, bis auf die Pistazien, vorsichtig mischen und 20 min ziehen. Jetzt den Blattsalat hügelförmig in die 4 Orangenschalenhaelften befüllen und hoch pinseln. Obenauf die gehackten Pistazien streuen. Den Blattsalat mit dem Löffel aus der Orange dienieren.

Zuspeise: Kaffeesahne, Knäckebrot

Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

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