Gesunder Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Eier (Gr. S)
  • 75 g Reissüße
  • 75 g Honig (heller)
  • 150 g Butter
  • 150 g Haselnüsse (oder Walnüsse)
  • 1 TL Zimt (gestr.)
  • Nelkenpulver
  • 250 g Kamutvollkornmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Marillenmarmelade (3:1)
  • 1/3 Becher Schokoglasur (weiße)

Für den Nusskuchen Eier trennen. Dotter und Butter mit Honig und Reissüße aufschlagen, Zimt und Nelkenpulver dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen, Nüsse dazu geben.

Eischnee mit Salz sehr steif aufschlagen. Mit einem Spatel alle Zutaten vorsichtig untereinander ziehen, in eine gefettete, ausgemehlte Form (Kastenform) füllen und bei 170 Grad Heißluft etwa 45 Minuten backen.

Stäbchenprobe. Fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dann halbieren und mit Marillenmarmelade oder Marillenmus füllen.

Tipp

Wer möchte, kann den Nusskuchen auch mit dunkler Schokoladeglasur überziehen. Toll sind auch noch gehackte darüber gestreute Nüsse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 7 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gesunder Nusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche