Gesulzter Grant'n-Rahm

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Granten (eingekocht)
  •   500 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Vanilleschote
  •   3 1/2 Blatt Gelatine
  •   40 g Nüsse (gerieben)
  •   40 g Kristallzucker
  •   Zitronensaft (von 1 Zitrone)

Zubereitung

  1. Die eingekochten Grant’n auf Kompottschüsseln verteilen. Süßrahm, Staubzucker und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote erhitzen, aber nicht kochen! Gelatine einweichen, ausdrücken und beigeben. Die Masse etwas abkühlen lassen. Mit einem Schöpfer locker über die Preiselbeeren gießen und im Kühlschrank ein paar Stunden stocken lassen. Den Zitronensaft über den Grant’n-Rahm träufeln und die mit Zucker in einer Pfanne angerösteten Nüsse drüberstreuen.

Tipp

Sind die Grant’n nicht selbst eingemacht und möglicherweise von recht dicker Konsistenz, so kann man sie mit einem Schuss Rotwein und ein paar Tropfen Zitronensaft etwas geschmeidiger machen.

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5 Kommentare „Gesulzter Grant'n-Rahm“

  1. Birmchen
    Birmchen — 25.2.2015 um 06:00 Uhr

    total lecker

  2. Illa
    Illa — 10.2.2015 um 17:15 Uhr

    also dass Grant’n Preiselbeeren sind - da musste mir Google helfen! Klingt interessant

  3. schlumberger
    schlumberger — 11.1.2015 um 20:33 Uhr

    gut

  4. senfgelb
    senfgelb — 16.6.2014 um 09:08 Uhr

    jaja, die Kärntner... ;)

  5. Maxi20
    Maxi20 — 25.5.2014 um 05:34 Uhr

    sehr gut

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