Gestuüzter Pflaumenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Zwetschken
  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Tortenspringform mit Aluminiumfolie ausbreiten, einfetten. Den Boden mit entsteinten, halbierten Zwetschken belegen (Schnittfläche nach oben). Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, nach und nach die Eier zufügen. Das Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, esslöffelweise unter den Teig ziehen. Auf die Zwetschken Form, glattstreichen, bei 180 °C im aufgeheizten Backrohr eine halbe Stunde backen. Den Kuchen ein bisschen auskühlen, auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit (gerösteten) Mandelkerne überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gestuüzter Pflaumenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche