Gestuüzter Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 80 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 750 g Apfelscheibchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Einen Springformboden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Belagbutter erhitzen und in die geben gießen. Darauf die Walnüsse flächendeckend ausbreiten. Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten. Anschliessend den Rührteig darauf gleichmäßig verteilen. Bei 200 °C auf der unteren Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen Nach Dem Erkalten (!) stürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gestuüzter Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche