Gestuüzte Rumsouffle mit Apfelsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 500 g Äpfel
  • 100 g Gelierzucker
  • 300 ml Weisswein

Souffle:

  • 3 EL Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • Butter (für die Formen)
  • 50 g Korinthen
  • 50 ml Rum
  • 75 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker ((1))
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 75 g Biskuitbrösel z.B. von Biskuitresten

Für die Sauce die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mitsamt Schale in Würfel schneiden. Mit dem Zucker und Weisswein in eine Bratpfanne Form und auf großem Feuer fünf Min. machen. Als nächstes bei geschlossenem Deckel dreissig Min. neben dem Küchenherd zi

Auf der obersten Schiene des Backofens zwei Bleche einschieben, wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den Hohlraum dazwischen gibt man ein großes Stück Aluminiumfolie. Das Backrohr auf

220 Grad vorwärmen.

Die Mandelkerne in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Abkühlen. Portionen-Souffleformen grosszügig mit Butter ausstreichen und mit den Mandelkerne ausstreuen.

Die Korinthen mit dem Rum begiessen und ungefähr zehn min einmarinieren.

Butter, Zucker (1) und Vanillezucker so lange aufschlagen, bis sich Spitzchen bilden. Einen Eidotter nach dem andern unterziehen.

Die Eiklar sehr cremig aufschlagen. Den Zucker (2) löffelweise einrieseln und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, schneeweisse Menge entstanden ist.

Die Korinthen abschütten und gut abrinnen. Mit den Biskuitbröseln vermengen. Eiklar und Biskuitbrösel abwechselnd unter die Butter-Ei-Krem ziehen. Die Menge bis fingerbreit unter den Rand in die bereitgestellten Formen geben. In eine grösser

Die Rum-Souffles im 220 °C heissen Herd auf der zweiten Schiene von unten etwa dreissig min backen.

Die noch warmen Souffles auf Teller stürzen und mit ein klein bisschen Apfelsauce umgiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gestuüzte Rumsouffle mit Apfelsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche