Gestofter Spitzkohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Spitzkohl
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke) bzw. Saucenbinder (vielleicht mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch

Spitzkohl in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und in einem Sieb abrinnen. Speck in einem Kochtopf auslassen, den Kohl nochmal dazugeben und mit Maizena (Maisstärke) (in ein kleines bisschen kaltem Wasser angerührt) abbinden. Das Schlagobers zufügen und nochmal zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskatnuss nach Wunsch nachwürzen.

Alles zusammen grob mit dem Mixstab zermusen und mit Schnittlauch garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gestofter Spitzkohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche