Gestampfte Erdäpfeln

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  • 800 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 60 g Speck
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Tasse Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Erdäpfeln von der Schale befreien, grob würfeln und in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Speckwürferl ohne Fett beziehungsweise Öl in einer Bratpfanne auslassen. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden. 8 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit ein klein bisschen Salz, Pfeffer, frischem Muskatnuss und in etwa 2/3 des klein geschnittenen Schnittlauchs durchrühren. Erdäpfeln abschütten und ausdampfen. Erdäpfeln mit 2 El Sauerrahm bzw. Crème fraiche grob zerstampfen und mit dem restlichen Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Schnittlauch und Speck anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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